Создавая видимость

Изображая успех
Не все цели одинаково полезны. Одни из них пополняют наш запас энергии, а другие отнимают ее. Если с положительным влиянием все более-менее понятно, то для демонстрации негативной стороны потребуется пример.
Представьте себе Ивана, который решительно взялся за изменение своей жизни. При постановке цели он решил не мелочиться и запланировал повысить свой ежемесячный заработок до 300 тысяч рублей при сегодняшних 30 тысячах. На все про все Иван дал себе месяц. Внимание, вопрос. Удастся ли нашему герою в намеченный срок в десять раз увеличить свой доход? Сразу оговоримся, что шанс, конечно, есть. Ведь Иван мог заранее подготовиться к постановке цели. Может, он за несколько лет до этого накупил криптовалюты или подготовил гениальный бизнес-план создания сверхприбыльной компании.

Но что, если раньше наш смельчак не ставил перед собой целей и в глаза не видел зарплату в 300 тысяч? В таком случае настолько дерзкая цель будет не мотивировать его, а наоборот. Произойдет прожигание, и Иван потеряет и энергию, и силы. Большое их количество он будет тратить на мучительные размышления и переживания по поводу того, что не может найти способ достичь своей цели.
Что же пошло не так? Ведь Иван вышел из зоны комфорта, поставил перед собой амбициозную цель и был готов решительно ее достигать. Все дело в отсутствии у него навыка достижения целей, который нужно тренировать. Ивану не за что зацепиться, нет оснований для того, чтобы поверить в свои способности реализовать намеченное. Он не имеет опыта получения положительных результатов.

Главное, что нужно знать о постановке и достижении целей
У каждого из нас есть собственный уровень достижения, сформированный в процессе тренировок. Чтобы пополнить запас необходимой для движения к намеченному энергии, нужно ставить такие цели, которые разжигают, а не гасят запал.

Художественное отступление
Хочу в рамках сегодняшнего разговора вспомнить о творении Данилы Козловского «Тренер». Этот фильм отлично вписывается в нашу тему. Не могу только ответить себе на вопрос, почему он вызвал такую волну негативных эмоций, в основном, конечно, от «диванных» критиков.

И напоследок несколько ответов на важные вопросы
Как жить в удовольствие?
Если вы страдаете от депрессий, постоянно недовольны собой и не чувствуете удовлетворения жизнью, это верный признак бездействия или движения в направлении, противоположном тому, в котором вам стоило бы двигаться по своему истинному назначению.
Действуйте! Только так вы можете рассчитывать на получение удовольствия от жизни. И в результате будет достигнут пункт назначения, то есть цель, которую вы перед собой поставили.

Что мы получаем, двигаясь по своему пути, не получая от этого процесса удовольствия?
Возьмем несколько примеров целей. Вы решили побывать на полюсе или взобраться на Эверест. Или у вас бизнес-цель вдвое увеличить обороты компании, привлечь новых клиентов и наладить отношения в коллективе. А может, есть амбиции в спортивной сфере, и не дает покоя идея принять участие в марафоне или совершить заплыв на 10 километров.
Что бы это ни было, какая бы цель ни была поставлена, прийти к ней удастся быстрее и эффективнее, если двигаться в этом направлении с удовольствием. Иначе просто нет смысла, и результат будет не в радость.

Подпишитесь на наш блог

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, акций и другой полезной информации